• San Juan, Argentina
    hora: 06:34
    Despejado
    Despejado
    8°C
    sensación térmica: 8°C
    presión: 1020 mb
    humedad: 61%
    viento: 4 km/h N
     
    • Jornada Membrillos del Sol: un éxito

      Con una gran convocatoria de público, el membrillo fue la vedette en una jornada de premios, degustaciones y aprendizajes

      La tarde comenzó con conferencias destinadas a productores de dulce de membrillo y continuó con una cata dirigida del producto regional a cargo de la Lic. Adriana Turcato. Por su parte, las exposiciones y degustaciones fueron uno de los espacios que más disfrutó el masivo público.

      La cocina en vivo fue otro de los momentos del que la gente aprovechó para tomar nota del “conejo arrollado con pasta de membrillo” y el “embutido mixto con cubos crocantes de membrillo”. Ambas recetas a cargo de los chef locales Gabriel Vacca y Federico Castro.

      ” La Parra” estuvo a cargo del espacio dedicado al arte a través de artesanías y pinturas basadas en el membrillo. En este contexto artístico, la música en vivo deleitó al público con la flauta traversa de Juan Carlos Liendro y el saxo de Carlos Figueroa.

      La jornada contó con la entrega de premios a los ganadores del 2° Concurso de Dulce de Membrillo Rubio. De esta manera, fueron reconocidos los 3 mejores de 3 categorías, con la entrega de un balanza  a los dos primeros lugares y una mención al tercer puesto.

      Las categorías contempladas fueron: Instituciones, Familiar  e Industrial-Empresas.