2022 un año con numerosas ferias y exposiciones de interés para sector oleícola

El Grupo Editorial Mercacei, que lleva más de 25 años siendo un referente a nivel nacional e internacional en el sector del olivar y el aceite de oliva, a través de su sitio web www.mercacei.com multiportal sectorial dedicado al olivar, el aceite de oliva y la aceituna de mesa, publicó la agenda de eventos de interés para el sector oleícola, la cual puede sufrir modificaciones según sea la situación de la pandemia del covid 19.

Enero

Fiera Agricola, que se celebrará entre los días 26 y 29 de enero en Verona (Italia), Fitur, que se celebrará del 19 al 23 en Madrid; y la Fira de l’Oli de Qualitat Verge Extra, del 21 al 23 de enero en Lleida.

Febrero

Winter Fancy Food, del 6 al 8 en Las Vegas (EEUU); Prodexpo, del 7 al 11 en Moscú (Rusia); Olio Officina Festival, del 10 al 12 en Milán (Italia); Gulfood, del 13 al 17 en Dubái (Emiratos Árabes Unidos); Biofach, del 15 al 18 en Nüremberg (Alemania); y Supermarket Trade Show, del 16 al 18 en Mihama (Japón).

Marzo

Agroexpo, del 2 al 5 en Don Benito (Badajoz); Fòrum Gastrònomic Girona, del 13 al 15 en Girona; World Olive Oil Exhibition, del 23 al 24 en Madrid; y Madrid Fusión, del 28 al 30 en Madrid; Foodex Japan (del 8 al 11 en Tokio, Japón); Expo West (del 8 al 12 en California, Estados Unidos); Fine Food Sidney (del 8 al 11 en Sidney, Australia); Enoliexpo (del 10 al 12 en Bari, Italia); Food Expo (del 12 al 14 en Atenas, Grecia); Olio Capitale (del 18 al 20 en Trieste, Italia); IFE London (del 21 al 23 en Londres, Inglaterra); y Pitti Taste (del 26 al 28 en Florencia, Italia).

Abril

Alimentaria (entre el 4 y el 7 en Barcelona); World Food Poland (del 5 al 7 en Varsovia, Polonia); SOL&Agrifood (del 10 al 13 en Verona, Italia); Enolitech (del 10 al 13 en Verona, Italia); Luxe Pack Shanghai (del 14 al 15 en Shanghai, China); SIAL Canadá (del 20 al 22 en Montreal, Canadá); Ovibeja (del 21 al 25 en Beja, Portugal); Salón de Gourmets (del 25 al 28 en Madrid); FIMA (del 26 al 30 en Zaragoza); y Anuga FoodTec (del 26 al 29 en Colonia, Alemania).

Mayo

CIBUS (del 3 al 6 en Parma, Italia); Expo ANTAD and Alimentaria México (del 17 al 19 en Guadalajara, México); SIAL China (del 18 al 20 en Shanghai, China); Thaifex-Anuga Asia (del 24 al 28 en Bangkok, Tailandia); y PLMA (del 31 de mayo al 1 de junio en Ámsterdam, Holanda); Biocultura Barcelona (del 5 al 8 en Barcelona); Congreso Internacional del Oivar y el Aceite de Oliva (del 26 al 28 en Jaén).

Junio, julio y agosto

Organic Food Iberia (del 8 al 9 de junio en Madrid); Seoul Food and Hotel (del 7 al 10 de junio en Seúl, Corea del Sur); Iran Agrofood (del 7 al 10 de junio en Teherán, Irán); Summer Fancy Food Show (del 12 al 14 de junio en Nueva York, Estados Unidos); Luxe Pack Nueva York (del 15 al 16 de junio en Nueva York, EEUU); Speciality and Fine Food Asia (del 22 al 24 de junio en Singapur); Food and Hotel Indonesia (del 26 al 29 de julio en Jakarta, Indonesia); y Vietfood and Beverage (del 11 al 13 de agosto en Ho Chi Minh City, Vietnam).

Septiembre y octubre

Smart Agrifood Summit (del 29 al 30 de septiembre en Málaga); World Food Istanbul (del 1 al 4 de septiembre en Estambul, Turquía); Speciality & Fine Food Fair (del 5 al 6 de septiembre en Londres, Inglaterra); Fine Food Australia (del 5 al 8 de septiembre en Melbourne, Australia); Anuga Horizon (del 6 al 8 de septiembre en Colonia, Alemania); Natexpo (del 18 al 20 de septiembre en Lyon, Francia); World Food Moscow (del 20 al 23 de septiembre en Moscú, Rusia); Luxe Pack Monaco (del 3 al 5 de octubre en Mónaco); Gourmet Selection (del 25 al 26 de septiembre en París, Francia); Fruit Attraction (del 4 al 6 de octubre en Madrid); Empack y Logistics and Automation (del 26 al 27 de octubre en Madrid); y SIAL Paris (del 15 al 19 de octubre en París, Francia).

Noviembre

Biocultura Madrid (del 3 al 6 en Madrid); Gastronomic Forum Barcelona (del 7 al 9 en Barcelona); Mediterránea Gastrónoma (del 13 al 15 de noviembre); Worlds of Flavour (del 2 al 4 de noviembre en Napa Valley, California); SIMA (del 6 al 10 de noviembre en París, Francia); Cosmofood (del 6 al 9 de noviembre en Vicenza, Italia); SIMEI (del 15 al 18 en Milán, Italia); y Nordic Organic Food Fair (del 16 al 17 en Malmoe, Suecia).

Se puede consultar la agenda de eventos en https://www.mercacei.com/agenda/