Novena Semana de la Miel Sanjuanina

Este espacio tiene por objetivo poner en valor y darle visibilidad a este noble producto local.

Con la conmemoración del día del apicultor, el lunes 21 inició la Semana de la Miel Sanjuanina, un espacio destinado a poner en valor este producto local ya destacar a quienes participan en su proceso.

Esta actividad, al igual que el año pasado se realizó completamente en forma virtual y consistió en capacitaciones, promoción de las mieles que se producen en San Juan y en hacer visible el trabajo de los apicultores.

A lo largo de esta semana se exhibieron 10 videos en las redes sociales del Ministerio de Producción (Instagram: Produccionsj, Facebook: /ministeriodeproduccion/) visibilizando las diferentes tareas y procesos que forman parte de esta actividad y de los distintos actores que son parte de ella, tanto aquellos que participan en asociaciones y cooperativas como quienes comienzan su formación apícola en escuelas agrotécnicas y de capacitación laboral. Se produjeron Imágenes y videos en distintos apiarios y salas de extracción en los que se verán las etapas en la producción apícola, recetas y consejos para el uso de productos derivados de la colmena

También se difundió un aviso con la oferta de mieles que se producen en diferentes departamentos de la provincia con el fin de que los sanjuaninos puedan comprar y saborear diferentes expresiones de este noble producto.

En cuanto a las capacitaciones, el ciclo trató sobre polinización, nutrición-alimentación, experiencias del consumo de mieles y obtención de sello Alimentos Argentinos. Las personas interesadas podrán inscribirse a través de este enlace bit.ly/semanadelamielsj y participar de una o de todas las capacitaciones que se han organizado para esta actividad.

Fuente: Si San Juan